请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

新 Mac Pro 太贵?不如组装一台 itx 小钢炮吧!

注册会员

新 mac pro 上市啦!!!买买买!!
什么?4.8w起?打扰~打扰了~
不如,组装一台itx小钢炮吧
装(实)个黑(在)苹果(穷)不(的)也(不行)美滋滋么
配置如下:
cpu: AMD 3700x
显卡:EVGA 2070
内存:十铨 DDR4 3000 8G*2
主板:华硕B450I
固态:西数黑盘500g m.2固态+七彩虹500g
电源:FSP MS600 定制电源线
散热器:猫头鹰 L9A +12cm机箱风扇
机箱:小喆(zhe二声)B2全铝itx机箱
组装过程大同小异就不详细说了,直接上图吧,这(其实)并(是)不(一个)是一个(摄影贴)装机贴

AMD YES! 作为一个 intel 用户,从第一台电脑的酷睿2一直到大学毕业,还是第一次使用 AMD 的 CPU,只能说AMD 的3代U十分良心,7nm 性价比爆棚,本次装机的需求主要是日常办公、敲敲代码、跑跑数据、视频剪辑、图片处理,最后才是打游戏,所以单核性能差不多就可以,对比 9700k,3700x8 核心16线程基准时钟频率 3.6GHz,不锁频支持超频到 4.4G,某些时候甚至可以刚 9900k,我也基本不会超频使用,游戏 10-20帧的差距我也分辨不出来,ps4pro 30帧不也玩的美滋滋么,所以 3700x显然更加适合以上综合使用环境。

主板没得说,必须败家之眼,供电稳定,信仰灯加成,不想太费精力买一线大厂的牌子准没错,有固态金属马甲,itx主板就那么几款型号,选预算内最贵的就对了。

感谢科技发展,固态硬盘价格一路走低,记得大二买个256的浦科特m6s还要700多块,现在已经做到1元1g了,因为有移动硬盘作为资料备份盘,平时电脑里并不需要太多的空间,性能足够用就好,所以搭配了西数的黑盘m.2 500g加七彩虹的500g组合,剪辑、修图和游戏载入问题不大。

EVGA?从来没听过的牌子~据说是美国版的七彩虹?不怎么打游戏凑合一下得了,狗东自营保修也没啥可担心翻车的,双风扇有金属背板和灯,3000多的2070要啥子自行车嘛。

EVGA这个标志总让我想起光环-致远星那个游戏,有种未来科技的感觉

3700X原装的棱镜散热真的超级超级好看,可惜放A4机箱里高度超了,3700x发热也不小,权衡下选择了猫头鹰L9A下压式散热器,安静、小巧、散热效果好是我对猫扇的印象,低(丑)调(的)又有(不)品(行)味。

RGB内存条为什么不上幻光鸡呢?答:想试试别的造型~实测性能什么的都差不多,这个V字造型倒是和猫头鹰很搭配,感觉像猫头鹰的眉毛一样,莫名搞笑~哈哈哈

电源选了性价比更好的全汉MS600,整机功耗足够压住~海盗船?太贵买不起,打扰了

自吹一下自己的灵魂走线,本来定制的白色超软线,没想到显卡的短了,硬盘供电线也忘记了,机箱风扇1分2的线材也没准备,只好手工魔改了一番,把电源原配的显卡线裁短,机箱风扇线毁掉一根和另一根合二为一,各种剪、塞、捆、扎一番操作总算整齐些。

最后吹捧下小喆(zhe二声)B2这款全铝机箱,做工真的超级棒,板材厚实,没有任何毛刺,设(律)计(师)感(函)很(警)棒(告),而且只要不到400块,之前买过傻瓜超人的k55,铝材薄,背回家螺丝座都掉了,让人心里十分不踏实。
机箱七个面都是圆孔,顶部可以安装两个120的风扇,风道不错,cpu和显卡的热风可以直接通过顶部排出,水冷排确实塞不进去,还有提手,十分便于携带,因为提手和底部的支架,貌似放不进背包,比A4机箱大了一圈,不过手提也没多重。电源部分有支架可以挡住线材,还自带显卡延长线,正面也是圆孔浮雕,好看的很~可惜侧板的磨砂亚克力我不是很喜欢,还是裸奔好看,后期考虑去店里再配个铝合金的侧板,如果有能挡住线材的钢化玻璃就更好了,金士顿那个黑固态真心难看,琢磨找个贴纸盖住。

最后把机箱风扇连接到主板调速风扇的口上,安静很多,一般工作,低转速情况下风扇灯可以暗一些,烤鸡时候转速上来rgb灯光也亮起来,效果ok。
当当当!装机完成!感觉立起来更加精致了诶~日常鲁大师跑分53万左右,烤鸡和打游戏温度70上下,室温24度待机温度40-45左右,感谢猫头鹰和蜂窝煤机箱并没有出现itx常见的闷罐现象,真香!
外设:
键盘选择了IQUNIX的F60全铝双模红轴,很有分量,蓝牙给mbp用很好;
鼠标实在没找到啥看得上的,用RAPOO的游戏鼠凑活下吧;
显示器还是老旧的戴尔u2417h,将来计划升级个支持type c 的2k~
蓝牙音箱是声德蜂巢,简单粗暴低音猛,听个响呗
其实影响itx美观的最重要因素就是线材和机箱,小众的圈子机箱都挺贵的,关于线材我倒是很欣赏mac上的模块化设计,基本不需要线材,如果pc可以出一款特殊的主板,主板直接和电源连接一根排线(或者外置电源),显卡通过主板供电,硬盘全部采用m.2的连接方式,cpu旁边有供电触点,插入散热器的同时接入cpu风扇供电,机箱有固定的电源暗槽,机箱风扇需要供电只需要插入配有供电触点的风扇位就好了~吼吼,简直强迫症福音!
感谢阅读,水平有限,多谢指点。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

上一篇:Huni采访谈faker:他是队内的核心 压力也是非常大的
下一篇:《碧蓝幻想Versus》美版新预告 PS4中文版2月6日发售

注册会员

社区不能没有像楼主这样的人才啊!

新手上路

我看不错噢 谢谢楼主![STUDY]

高级会员

其实我一直觉得楼主的品味不错!呵呵![STUDY]

高级会员

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享![STUDY]

高级会员

楼主,我太崇拜你了![STUDY]

高级会员

这个帖子不回对不起自己![STUDY]

高级会员

看看吧![STUDY]